Los ULTRAPROCESADOS son alimentos que aportan cantidades elevadas de azúcar, grasas y sal, y no poseen nutrientes indispensables para la salud. ¡Por este motivo se recomienda evitar su consumo!
¿Por qué se llaman ultraprocesados?
Una forma de clasificar a los alimentos es a través de su grado de procesamiento industrial.
No todos los alimentos con algún grado de procesamiento son malos para la salud, por ejemplo la leche, el yogur, los quesos y las harinas son algunos ejemplos de esto.
Los ultraprocesados son productos elaborados por la industria, vienen envasados y listos para comer, beber o calentar, no contienen alimentos en su forma natural y tienen un alto contenido de azúcar, grasas y sal.
Poseen muchas calorías, pocas vitaminas y bajo valor nutricional. En Argentina el consumo de estos productos se popularizó en los últimos años, desplazando el consumo de alimentos sin procesar y a las preparaciones caseras.
¿Cuales son los alimentos ultraprocesados?
- 😐Productos de copetín como papitas, chizitos, palitos, etc.
- 😐Productos congelados listos para consumir como patitas de pollo, hamburguesas, salchichas.
- 😐Galletitas industrializadas,cereales con azúcar para el desayuno.
- 😐Mermeladas, jaleas.
- 😐Golosinas como alfajores, chocolates, turrones, etc.
- 😐Gaseosas y jugos
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