lunes, 13 de julio de 2020

ALMUERZO Y CENA


Al dividir nuestras ingestas logramos una distribución adecuada de los alimentos, y de esta manera un aporte energético y nutricional gradual.
Además se disminuye la sensación de apetito y favorece la digestión, colaborando con un pleno funcionamiento de nuestro organismo.
La recomendación actual en nuestro país es de  4 comidas principales:
-desayuno
-almuerzo
-merienda
-cena

Respetar las 4 comidas permite evitar el "picoteo" de alimentos que habitualmente contienen alto valor calórico y baja calidad nutricional (ultraprocesados) , y ayuda a evitar una ingesta excesiva en la comida siguiente.
¡ Las 4 comidas son igual de importantes!


Algunas recomendaciones para preparar el ALMUERZO y la CENA



  • Que haya verduras: al menos una porción pequeña en cada comida 🧆
  • Acompañarlas con legumbres (lentejas, garbanzos, porotos, etc) o cereales (arroz, mijo, trigo, etc.)
  • Variar el tipo de carne🥩 durante la semana, eligiendo entre pollo, pescado,de vaca o cerdo. Con 1 porción al día es suficiente. Se pueden reemplazar por huevo.🥚
  • De postre, la mejor opción siempre es fruta.🍓
  • Para acompañar las comidas la bebida más saludable, el agua.

Mi Revista Saludable


¿ PAN? 🍞
Es un alimento ideal para acompañar los desayunos y meriendas por su aporte en energía. Pero en almuerzos y cenas es mejor aprovechar para comer otros alimentos y así sumar distintos nutrientes.

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