jueves, 30 de julio de 2020

CUIDEMOS LOS ALIMENTOS


FAO - Noticias: El desperdicio de alimentos da帽a al clima, el agua ...

馃憠Puede haber p茅rdida o desperdicio de alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria, desde la producci贸n agropecuaria hasta el consumo final en los hogares.
Llamamos p茅rdida de alimentos cuando el derroche de alimentos ocurre durante las etapas de producci贸n agropecuaria, almacenamiento y procesamiento o transformaci贸n. Por el contrario, cuando los alimento se derrochan durante la etapa de distribuci贸n y consumo, lo llamamos desperdicio de alimentos.

¿Sab铆as que 1 de cada 3 alimentos que se producen a nivel mundial nunca llegan a ser consumidos y se desperdician?

En nuestra ciudad los alimentos que m谩s se desperdician son las frutas y verduras.

Las principales causas del desperdicio de alimentos est谩n relacionadas a nuestro comportamiento como consumidores.
Muchos alimentos se desperdician porque se ponen feos antes de comerlos, preparamos demasiada comida y no la guardamos adecuadamente y/o no cumplen con los requisitos de forma, tama帽o o apariencia que solemos asociar con la "calidad" de un producto.

馃憠Tanto p茅rdida como el desperdicio de alimentos tienen m煤ltiples consecuencias a nivel social, econ贸mico y ambiental, ya que acarrean consigo otro tipo de desperdicios vinculados con todos los recursos puestos en juego para su producci贸n.

MI REVISTA SALUDABLE, EDICI脫N N° 16
https://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/mrs16.pdf




No hay comentarios:

Publicar un comentario