Las frutas y verduras aportan vitaminas, minerales y fibra: nutrientes esenciales para nuestra vida y nuestra salud.
Algunas de las funciones de estos nutrientes son: las vitaminas ayudan al funcionamiento de la vista, intervienen en la reproducción, el desarrollo fetal, la inmunidad y el crecimiento; son necesarias para la fabricación del colágeno y fortalecer el sistema inmune. Los minerales como el potasio son muy importantes para la función de nuestros músculos y para regular la presión arterial.
Por otro lado estos alimentos son ricos en fibra, que favorece el funcionamiento del intestino, y fotoquímicos que previenen algunos tipos de cáncer y las cardiopatías.
El color que observamos en cada fruta o verdura se asocia a las vitaminas que presenta, por eso es fundamental incluir colores variados en la alimentación.
MI REVISTA SALUDABLE, EDICIÓN N° 2
https://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/mrs2.pdf
#másFrutas y Verduras😊
Las frutas y verduras de estación son las que nos brinda la tierra en una determinada época del año de acuerdo a las condiciones climáticas de la zona en que vivimos.
Ofrecen un mayor aporte nutricional ya que en el momento de la recolección mantienen intactas todas sus propiedades, y además son más económicas y sabrosas.
OTOÑO E INVIERNO: berenjenas, brócoli, calabaza, cebolla, repollo, zapallo, papa, ajo, arvejas, radicheta, puerro, limón, mandarina, manzana, naranja, pera, kiwi y pomelo.
Lo recomendable es consumir 5 porciones diarias entre frutas y verduras🍌
🌾Para lograrlo, se pueden consumir medio plato de verduras crudas o cocidas en el almuerzo, medio en la cena y 2 o 3 frutas por día.
¡Sumar frutas y verduras a nuestras comidas es fundamental para mantenernos saludables!
https://youtu.be/my3I6hUApHk
MI REVISTA SALUDABLE, EDICIÓN N°12
https://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/mrs12_digital.pdf
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