miércoles, 22 de julio de 2020

DESAYUNO Y MERIENDA


Qué cereales tienen más fibra? | Cereales con fibra

😉Nuestro cuerpo utiliza, gasta y transforma energía constantemente, incluso cuando dormimos. Por eso lo ideal es mantener una alimentación saludable y ordenada, distribuida en las comidas principales, 4 veces al día: desayuno, almuerzo, merienda y cena.
- A lo largo del día incorporamos variedad de alimentos a través de las cuatro comidas principales, lo que permite que nuestro cuerpo reponga nutrientes y recupere energía, ambos necesarios para su correcto funcionamiento.

¡LAS 4 COMIDAS SON IGUAL DE IMPORTANTES!🙌

¿Qué tener en cuenta para DESAYUNOS Y MERIENDAS?

👉El DESAYUNO es un momento fundamental para ingerir alimentos por ser el comienzo del día. Desayunar todos los días permite mejorar el rendimiento físico y mental.
En ambas comidas lo ideal es incluir un alimento de cada uno de estos grupos:

LECHE, YOGUR Y QUESOS: un vaso de leche, yogur firme o bebible, o quesos frescos o untables (a partir de los 2 años se recomiendan descremados)
CEREALES: pan fresco o tostado, cereales sin azúcar, agregada o almohaditas de avena sin relleno, avena.

FRUTAS: enteras, compotas, en licuados, jugos naturales o con yogur.

👉 En la MERIENDA también es importante incluir alimentos saludables y variados, evitando alfajores, gaseosas, jugos comerciales o aguas saborizadas.
Desayunos y Meriendas son buenas oportunidades para incluir preparaciones caseras y probar nuevos sabores.

MI REVISTA SALUDABLE, EDICIÓN N° 18
https://www.buenosaires.gob.ar/sites/gcaba/files/mrs18_0.pdf








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